Screenshots erstellen

Screenshots sind Abbilder Ihres Desktops oder von Fenstern / Programmen und daher ein gutes Hilfsmittel, um z.B. Fehlermeldungen an unsere Kundenbetreuung zu übermitteln.

Wie erstelle ich einen Screenshot?

Sobald Sie eine Fehlermeldung erhalten oder Ihren Desktop, von einem Fenster oder Programm ein Abbild machen wollen, drücken Sie bitte auf Ihrer Keyboard-Tastatur die Taste Prn oder Druck. Diese befindet sich meist rechts oben. In unserem Beispiel oben neben der Tastatur F12 (Taste 123 auf der Tastatur).

Drücken Sie die Taste. Jetzt wurde das Abbild bereits in die Zwischenablage gespeichert. Rufen Sie Ihr Grafikprogramm auf oder den freien Grafikeditor http://pixlr.com/editor

Einfügen eines Screenshots über Pixlr.com

• Klicken Sie bei letzterem auf "Neues Bild erzeugen" vergeben anschließend einen
  • Bildnamen und klicken auf "OK"
  • Klicken Sie anschließend im Menü oben auf "Bearbeiten" und dann "Einfügen"

Sie müssen nun noch dem nachfolgenden Prozess zustimmen, um das Bild einzufügen. Sobald der Screenshot eingefügt ist, speichern Sie diesen bitte auf Ihrem PC ab. Nun können Sie diesen an uns oder z.B. andere schicken, um Fehler oder andere Vorgänge auf Ihrem PC zu dokumentieren.

Screenshot im Grafikprogramm Paint einfügen

Paint ist ein Standardgrafikprogramm von Windows.

Klicken Sie auf Start und Programme / Zubehör. Dort finden Sie "Paint".  Klicken Sie Paint an und fügen Sie entweder über "Bearbeiten" und dann "Einfügen" oder bei neueren Paintversionen über "Einfügen" den Screenshot ein, speichern diesen über "Datei" und dort "speichern unter" ab und senden Sie uns diesen zu.

Sie haben Fragen zum Thema Screenshots erstellen?
Wir beantworten Ihre Fragen gerne. Sie erreichen uns unter der kostenlosen Rufnummer 0800/0048266 (DE), 0800/9300910 (AT) der per E-Mail Hilfe@Gartentechnik.com.