YouTube-Video einbinden

Sie möchten schnell und einfach ein YouTube-Video auf Ihre Gartentechnik.com-Website einbinden? Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie ein Video in Ihre News von Gartentechnik.com einbinden können.

Zuerst besuchen Sie YouTube.com und suchen sich Ihr Video heraus. Wenn Sie ein passendes Video gefunden und geöffnet haben, sieht das bei YouTube so aus:

In Ihrem Browser (Internet-Explorer, Firefox, Safari, …) finden Sie die Internetadresse des Videos. Am Ende der Adresse steht bei jedem Video watch?v=. Hinter dem Gleichheitszeichen ist eine Kennung (im Bild rot umrandet), die bei jedem Video anders ist. Diese Kennung ist später wichtig.

1. Aber zuerst markieren Sie mit der Maus folgenden HTML-Code und kopieren diesen Code (Rechtsklick mit der Maus und „Kopieren“ oder die Tasten „strg“ + „c“ drücken).

<iframe width="320" height="220" src="http://www.youtube.com/embed/VIDEO?rel=0" frameborder="0"><param name="allowFullScreen" value="true" /></iframe>

2. Dann öffnen Sie in einem neuen Tab oder Fenster Ihren Administrationsbereich.

3. Klicken Sie im oberen Menü auf „Neu“ > „News“ und tragen Sie den Titel der News ein.

4. Jetzt fügen Sie den Code aus der Zwischenablage in das Feld „Kurzansicht“ ein (Rechtsklick mit der Maus „Einfügen“ oder die Tasten „strg“ + „v“).

5. Wechseln Sie zum Fenster oder Tab mit dem Youtube-Video. Jetzt kommen wir wieder zu Kennung des Videos.

6. Kopieren Sie nur die Kennung des Videos und wechseln Sie wieder zu Ihrer News.

7. Wichtig: Nun tauschen Sie im HTML-Code das Wort VIDEO mit der Kennung aus. Markieren Sie dazu das Wort VIDEO mit der Maus und klicken Sie die rechte Maustaste und auf einfügen.

8. Speichern Sie die News und plazieren Sie diese an die erste Position. Das Video wird jetzt auf Ihrer Seite angezeigt.

Sie haben Fragen zu YouTube?
Wir beantworten Ihre Fragen gerne. Sie erreichen uns unter der kostenlosen Rufnummer 0800/0048266 (DE), 08009300/9300910 (AT) oder per E-Mail Hilfe@Gartentechnik.com.