Bildpfade ermitteln (Internet Explorer / Firefox)

Um den Bildpfad zu ermitteln, gibt es mehrere Möglichkeiten, von denen wir hier zwei für Sie beschrieben haben:

1. Bildpfad direkt im Administrationsbereich ermitteln (Firefox):

Wechseln Sie zu > Homepage > Über Uns und gehen Sie dort auf "uploads". Laden Sie das Bild, das Sie in den NEWS einblenden wollen, hoch.

Sobald das Bild hochgeladen ist und angezeigt wird, können Sie den Bildpfad ermitteln. Dabei kommt es noch darauf an, ob Sie Rechts- oder Linkshänder sind wegen der Tastenbenutzung der Mouse.

Die folgende Beschreibung bezieht sich auf Rechtshänder: Fahren Sie mit der Mouse über das Bild und klicken Sie mit der rechten Mouse-Taste. Es öffnet sich ein Kontextmenü.

Klicken Sie (im Firefox) "Grafikadresse kopieren"

Sie haben nun den Grafikpfad in den Zwischenspeicher kopiert

2. Sie können auch über das Bild fahren mit der Mouse, mit Rechts klicken und dann die Grafik anzeigen lassen.

Das Bild wird dann angezeigt und sofern Sie Adresszeile im Browser haben, wird dort der komplette Bildpfad angezeigt. Sie können nun dort den Bildpfad markieren und kopieren.

Kehren Sie zum Administrationsbereich zurück (klicken Sie dazu auf eine freie weiße Fläche neben dem Bild (mit Rechts) und klicken "zurück".

Sobald Sie den Bildpfad ermittelt und kopiert haben, gehen Sie zum Bereich NEWS > Neue NEWS und legen eine neue NEWS an. Sie können den Bildpfad nun einfügen, allerdings kann das Bild so noch nicht angezeigt werden, da der Bildpfad noch um den HTML-Code erweitert werden muss, siehe auch Bilder in NEWS einfügen.

Bitte beachten Sie, dass Sie nur Bilder verwenden, über deren Rechte Sie verfügen oder eine Freigabe vom Rechteinhaber (z.B. Ihrem Lieferanten) vorliegen haben.