Mit WordPress glänzen Ihre Nachrichten

WordPress ist großartig, denn es ist einfach zu bedienen und bietet alles was man braucht, um Nachrichten auf Ihrer Internetseite bei Gartentechnik.com zu veröffentlichen. Bilder und Videos hochladen, Bildgalerien erstellen und Texte formatieren, ist mit WordPress sehr komfortabel und leicht.

Das hier ist unser Startpaket, damit Sie nach der Saison wissen, wie Sie gute Nachrichten erstellen können. Denn nach der Saison ist vor der Saison ;)

Wo kann ich mich einloggen?

WordPress ist derzeit nicht mit dem Administrationsbereich von Gartentechnik.com verbunden. Es gibt aktuell einen eigenen Login, den Sie von uns erhalten. Schicken Sie einfach eine E-Mail an hilfe@gartentechnik.com, mit der Bitte um die Zusendung Ihrer WordPress-Zugangsdaten.

ÄNDERUNG: seit dem 1.12. können Sie sich direkt im Adminbereich einloggen.

Wie kann ich starten?

Nach dem Login landen Sie auf dem sogenannten Dashboard. Das Dashboard ist die zentrale Bedienoberfläche. Von dort aus sind alle WordPress-Funktionen erreichbar. Schauen Sie sich einfach um. Zum jetzigen Zeitpunkt sind nur die Menüpunkte Beiträge (News & Trends) und Seiten (Über uns) relevant. In diesem Artikel gehen wir vorerst auf die Beiträge (Nachrichten) ein.

Klicken Sie auf den Menüpunkt Beiträge. Dort finden Sie alle aktuellen Nachrichten. Beim ersten Login sind hier sehr wahrscheinlich noch keine Nachrichten abgelegt.

Von hier aus können Sie mit der Erstellung Ihrer ersten Nachricht loslegen. Klicken Sie oben auf den Button Erstellen (alternativ links im Menü) und schon öffnet sich eine neue Oberfläche, wo ein neuer Beitrag erstellt werden kann.

Zuerst geben Sie den Titel (Überschrift) der Nachricht ein. Dann können Sie mit dem Texte schreiben und Bilder hochladen beginnen.

Ab hier zeigt Ihnen unser Video auf YouTube, wie einfach es ist eine Nachricht anzulegen.