Passwörter leicht gemacht

Immer mehr Anwendungen und immer mehr Passwörter - das ist der Alltag in der Nutzung vieler Programme und Onlineanwendungen. Schnell ist man geneigt für das E-Mailpostfach ein einfaches Passwort anzulegen wie "Muddi123". Und dann dauert es nicht mehr lange bis das Postfach geknackt ist und tausende von Spammails versendet werden. Und das wäre noch nicht mal das Schlimmste. Dabei ist es gar nicht so schwer, sich ein sicheres Passwort zu erstellen und zu merken. Und an dieser Stelle sagen wir "Film ab".