Lokal besser gefunden werden: Yelp hilft

Yelp ist eine in den USA stark verbreitete Bewertungsplattform. Vom Restaurant bis zum Kleidungsgeschäft findet man so ziemlich jeden Laden. Inzwischen wird Yelp auch in Europa mehr und mehr genutzt und ist vor allem deswegen interessant, da die Einträge in den Suchergebnissen auf den Apple-Geräten (iPhone, iPad und MacBooks) angezeigt werden. Man kann umgekehrt sagen: Wenn Sie nicht in Yelp gelistet sind, dann erscheinen Sie sehr wahrscheinlich nicht auf den Apple Karten oder in der Suchfunktion (Spotlight) der Apple Geräte.

Mit wenig Aufwand können Sie einen sehr wichtigen Schritt in Richtung Lokale Suche gehen und ihr Unternehmen bei Yelp kostenlos eintragen.

Und der absolute Bonus ist: Yelp ist Wasser auf die Mühlen der lokalen Google Suche. Dazu muss Ihr Yelp-Eintrag eine gewisse Aktivität aufweisen. Vor allem Kundebewertungen sind hier relevant.

Wie können Sie Kundenbewertungen sammeln?

• Buttons und entsprechende Verlinkungen auf Ihrer Webseite
  • Widgets (kleine Programme) auf der Webseite einbinden
  • Im E-Mail-Newsletter auf die Bewertungsmöglichkeit hinweisen
  • Auf Ihrer Facebook-Seite um Bewertungen bitten
  • Im Geschäft durch Aufsteller, Postkarten, Rechnungen, Lieferscheine auf die Bewertungsportale aufmerksam machen oder ein Tablet an der Theke aufstellen , damit der Kunde direkt bewerten kann.

Mit einem einfachen Eintrag bei Yelp können Sie viel gewinnen.

Wir beantworten Ihre Fragen zum Thema Yelp gerne - http://garte.ch/team